中国共产党上海师范大学第五次代表大会

作者:2017/09/21 12:57

中国共产党上海师范大学第五次代表大会

2006526日至28日,中国共产党上海师范大学第五次代表大会举行。代表215人,实际出席209人。另有列席代表38人,校内嘉宾17人。大会由蒋威宜致开幕词,周鸿刚作题为《以科学发展观为统领,为加快建设适应上海国际化大都市发展要求的高水平综合性大学而奋斗》的党委工作报告。阮兴树作《全面履行党章赋予的职责,构筑惩治和预防腐败体系,开创我校党风廉政建设和反腐败工作新局面》的纪委工作报告。

大会提出:到2020年前后,把学校建成适应上海国际化大都市发展要求的高水平综合性大学,并分三步来实现这一目标。第一步,从2006年到2010年(“十一五”期间),通过学科建设、师资队伍建设、体制机制改革、布局结构调整,在主动服务社会中提升学校办学实力,为建设高水平综合性大学打下坚实基础。第二步,到2015年前后,基本形成高水平综合性大学的总体格局。第三步,进一步提升内涵,到2020年前后,全面建成适应上海国际化大都市发展要求的高水平综合性大学。“十一五”期间,学校的主要任务是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,以育人为中心,以增强核心竞争力为主线,以改革创新为动力,以布局结构调整为抓手,努力提高教育质量,努力抓好学科建设,努力提高师资队伍水平,努力打造自主知识品牌,加强自主创新能力建设,加快提升学校的综合实力,有效增强服务上海的能力,为建设高水平综合性大学奠定坚实基础。

大会指出,实现学校的奋斗目标,关键在党。要紧紧围绕学校中心工作,切实加强党的建设,继续探索和建立保持共产党员先进性的长效机制,不断增强党的凝聚力、战斗力和创造力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校事业发展提供强大的政治、思想和组织保证。

大会选举产生万庆华、马友协、王莲华、王雅君、丛玉豪、阮兴树、李进、李利珍、李和兴、杨卫武、吴沛东、张国凤、陆国平、陆建非、周鸿刚、项家祥、骆红山、徐生涵、高建华、黄刚、蒋明军、蒋威宜、褚劲风等23人组成的党委会。选举产生了由刘志骏、许亦娣、阮兴树、朱龙章、孙小弟、苏智良、杨殿雄、宋石平、陈渊平、顾中忙、钱建萍、傅慧娟、鲍炳中等13人组成的纪律检查委员会。党委第一次全体会议选举王莲华、阮兴树、李进、李和兴、杨卫武、张国凤、陆建非、周鸿刚、项家祥、黄刚、蒋威宜为党委常委,周鸿刚为党委书记,阮兴树、蒋威宜、黄刚为党委副书记。纪委第一次全体会议选举阮兴树为纪委书记,傅慧娟为纪委副书记。


版权所有 © 上海师范大学 ALL rights reserved.