中国共产党上海师范大学第四次党员代表大会

作者:2017/09/21 12:56

中国共产党上海师范大学第四次党员代表大会

19901228日至29日,中国共产党上海师范大学第四次党员代表大会举行。代表208人,实际出席200人。另有列席代表130人,党外特邀代表25人。大会由林樟杰致开幕词,皮耐安作题为《进一步加强党的建设,充分发挥各级党组织的作用 为实现我校“八五”期间的任务而奋斗》党委工作报告,李化作《从严治党,严肃执纪,为把我校纪检工作提高到一个新的水平而努力》的纪委工作报告,王邦佐作《我校“七五”规划执行情况和“八五”期间的主要任务》的报告。

党委工作报告提出了学校“八五”规划的基本指导思想和总体奋斗目标:切实加强党的领导,坚持社会主义办学方向。牢固树立为上海基础教育服务的思想,深化教育改革,控制学校规模,改善办学条件,发挥优势,重点突破,为把学校办成能促进上海基础教育协调发展和更好地为振兴上海经济服务,在东南沿海地区有影响的,具有中国特色的社会主义高等师范大学打下良好的基础。报告指出,当前面临三项任务:坚持社会主义办学方向,加强思想政治工作,深入持久地开展坚持四项基本原则的教育;重点抓好教师、干部、职工三支队伍建设,发挥党员的骨干作用;继续深化教育改革,巩固已有成绩,开拓新的领域。报告强调,加强党的建设是实现“八五”期间主要奋斗目标和完成各项任务的根本保证,必须做好四个方面的工作:建设一个坚强有力的党委领导班子,重视对各级干部的培养、教育;加强党的思想建设,不断提高党员的政治素质;加强党的组织建设,充分发挥各级组织的作用;加强党的建设必须同学校的中心工作相结合,发动党员为实现学校“八五”期间的任务而奋斗。

大会根据中共中央《关于加强高等院校党的建设》的要求,明确停止试行校长负责制,实行党委领导下的校长负责制。

大会选举产生王群、王永坚、王邦佐、王森达、方宏烈、皮耐安、叶家骅、许一经、刘志钢、陆耕丰、陈淑珍、张德永、吴炳荣、吴祥兴、林樟杰、金钧、胡桂友、顾翔、顾祖怡、韩树金等20人组成的党委会。选举产生了由王敏如、叶景烈、孙小弟、朱仕芳、杭永珍、钟凤杰、韩树金等7人组成的纪律检查委员会。党委第一次全体会议选举王永坚、王邦佐、皮耐安、林樟杰、顾翔、韩树金为党委常委,皮耐安为党委书记,林樟杰为党委副书记。纪委第一次全体会议选举韩树金为纪委副书记。


版权所有 © 上海师范大学 ALL rights reserved.