中国共产党上海师范大学第三次党员代表大会

作者:2017/09/21 12:56

中国共产党上海师范大学第三次党员代表大会

1987619日至20日,中国共产党上海师范大学第三次党员代表大会举行。正式代表207人,实际出席188人。另有列席代表120人,党外特邀代表32人。大会由顾翔致开幕词,刘克作题为《坚持四项基本原则,深化教育改革,加强党的建设》的党委工作报告,卞祥椿作题为《端正党风,维护党纪,促进我校改革的健康发展》的纪委工作报告,王邦佐作题为《关于执行我校“七五”规划的情况报告》的工作报告,刘克致闭幕词。

这次代表大会的主题是正确理解党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,坚持改革开放搞活方针,联系学校实际,深化教育改革,加强党的建设,改进思想政治工作,为全面贯彻党的教育方针,提高教育质量,培养和造就有理想有道德有文化守纪律的、适应社会主义现代化建设需要的中学师资而努力。

大会提出:为适应上海中等教育发展的需要,“七五”期间,学校基本上保持6000人(计划内学生数)规模,但要大力提高质量;努力建设一支年龄结构、知识结构、职称结构比较合理的教师队伍和精干的管理队伍;争取教学和科研在全国同类师范院校中达到第一流水平,并有自己的鲜明特色;成为培养上海高质量的中等教育师资和中等教育管理干部的基地,以及中等教育科学研究的中心。

大会认为:为实现上述奋斗目标,关键在于改善和加强党的领导,带领全体党员,团结全校广大师生员工,坚持四项基本原则,坚持改革开放,坚持为中等教育服务的办学方向,围绕以提高教学质量为中心,深化教育改革。

大会号召全体党员,首先是党的领导干部要以身作则,坚持四项基本原则,全面贯彻党的教育方针,积极投入教育改革,全心全意为人民服务,发扬为共产主义事业献身的精神,增强党性,端正党风,遵守党纪,处处发扬先锋模范作用,在不同岗位上带头贯彻党代会精神,为实现我校的奋斗目标作出更大的贡献。

大会选举产生王邦佐、刘克、皮耐安、李化、顾翔、陈淑珍、吴炳荣、卞祥椿等8人组成的党委会。选举产生由王敏如、李化、韩树金、叶景烈、钟凤杰、孔曼曼、孙小弟等7人组成的纪律检查委员会。党委第一次全体会议推选刘克为党委书记,皮耐安为党委副书记(未设常委)。纪委第一次全体会议推选李化为纪委书记,韩树金为纪委副书记。



版权所有 © 上海师范大学 ALL rights reserved.