中国共产党上海师范学院第二届全体党员大会

作者:2017/09/21 12:55

中国共产党上海师范学院第二届全体党员大会

19621110日至14日,中国共产党上海师范学院第二届全体党员大会举行。全院党员共489人,出席大会460人。大会执行主席郝达主持会议并致开幕词,陈云涛作了题为《中国共产党上海师范学院委员会工作报告》的工作报告并致闭幕词。会上,王振东就统战工作、姚麟园就教工支部做好思想政治工作、刘俊杰就开展党内斗争、吕洪绍就总务后勤工作、王孝嵩就团的工作、范清林就民兵工作分别发言。

大会认为:学院党委在上海市委的正确领导下,坚持了无产阶级的教育方向,坚决贯彻了“调整、巩固、充实、提高”的方针,认真地执行了党在学校中的各项方针政策,加强了思想政治工作,加强了党的建设,取得了很大成绩:师生员工政治思想有了很大进步,教师的教学水平和科学研究能力有了提高,师资队伍进一步壮大,加强了基础理论、基本知识和基本技能的训练,教学质量有了提高。

大会提出:学院的主要任务是认真学习贯彻党的八届十中全会和《高教60条》的精神,坚持无产阶级的教育方向,进一步贯彻党在学校中的各项方针政策,大力加强思想政治工作,加强党的思想和组织建设,提高党的战斗力,进一步团结全院师生员工,努力做好以教学为中心的各项工作,积极而稳步地提高教学质量。

大会指出:为实现上述任务,必须立即在全院掀起一个学习、宣传党的八届十中全会公报决议的热潮,对全院师生员工进行一次深入的国际主义、爱国主义和社会主义的思想教育;必须继续坚决贯彻党的教育方针,巩固并树立为无产阶级政治服务、为社会主义服务的思想;必须正确地贯彻党的知识分子政策和“百花齐放、百家争鸣”的方针,做好团结教育工作,推动教学质量的不断提高和科学研究、学术活动的进一步开展;必须加强党的思想和组织建设,加强党员阶级教育和党纲党章的教育;必须正确地贯彻民主集中制原则,进一步加强党的集中统一领导,充分发扬民主,严密党的组织,加强党的团结,提高党的战斗力,为完成上级党交付的艰巨而光荣的任务、为办好社会主义教育事业、为争取社会主义事业的新发展和新胜利而努力奋斗。

大会选举产生了由陈云涛、郝达、王亚朴、宋兰舟、王振东、刘任之、刘俊杰、黄叔宽、张修、吕洪绍、 韩韬、陈祥元、顾翔、杜道先、梁成林、孙增闳、刘指南、唐淑平、杨岱蓉、龚伦超、颜克述等21人组成的党委会。党委第一次全体会议推选了党委常委,其中,陈云涛为党委书记,郝达为党委副书记、监委书记,刘俊杰为监委副书记。


版权所有 © 上海师范大学 ALL rights reserved.