中国共产党上海师范学院第一届全体党员大会

作者:2017/09/21 12:54

中国共产党上海师范学院第一届全体党员大会

196024日至6日,中国共产党上海师范学院第一届全体党员大会举行。全院党员共461人,出席会议439人。大会执行主席郝达主持会议并致开幕词,大会听取、讨论并通过了陈云涛所作的《关于一年半来的工作报告和今后的任务》工作报告。会上,王其元就组织工作、陈祥元就宣传工作、宋兰舟就教学科研工作、王振东就统战工作、顾翔就共青团工作等分别发言。

大会认为:一年半来,学院党委在中共上海市委的正确领导下,团结全体党员和全体师生员工,认真贯彻党的社会主义建设总路线,贯彻“教育为无产阶级政治服务、教育与生产劳动相结合”的教育方针,进行了深刻的教育革命,胜利地开展了反右倾整风运动,进行了无产阶级与资产阶级的两条道路、两种思想、两种方法的斗争,因而学院各项工作都获得了很大的成绩,学院面貌发生了深刻的变化。

大会提出:学院的中心任务是高举毛泽东思想的红旗,以毛泽东思想作为办好学院的指导思想和一切行动的指南,继续深入贯彻党的社会主义建设总路线,继续贯彻党的教育方针,巩固和发展教育革命的成果,进一步巩固党的绝对领导,加强全党团结,团结全体师生员工,调动一切积极因素,多快好省地提高教育质量,积极培养有社会主义觉悟的有现代文化科学知识的又红又专的中学师资,把学院办成先进的师范学院。

大会指出:为了实现上述任务,必须加强党的领导与坚持政治挂帅,贯彻群众路线,大搞群众运动,继续破除迷信,解放思想,发扬敢想敢说敢做的共产主义风格,树雄心,立大志,攀高峰,攻尖端;必须加强政治思想领导,加强党的建设,以学习总路线、大跃进、人民公社、教育方针为中心,开展广泛而深入的学习和宣传毛泽东思想的运动,继续开展两条道路、两种思想、两种方法的斗争、扩大无产阶级思想阵地,不断清除资产阶级思想影响;必须进一步贯彻党对知识分子团结、教育、改造的政策,大力培养教师和干部,特别加强对新生力量的培养,以适应教育事业迅速发展的需要;必须加强党的组织建设,扩大党的队伍,健全党的各级领导核心,加强党的集体领导,改进领导作风和领导方法,提高党员的思想水平,健全党内民主生活,发挥党的战斗力,为争取学院各项工作更大更好更全面地跃进而奋斗。

大会选举产生了由王其元、王振东、王亚朴、刘俊杰、孙增闳、宋兰舟、吕洪绍、何云、杜道先、陈云涛、陈祥元、赵炳文、郝达、梁成林、唐淑平、马洪祥、徐宜儿、黄叔宽、张修、顾翔、杨岱蓉等21人组成的党委会 。党委第一次全体会议推选了党委常委和监委委员,其中,陈云涛为党委书记,郝达为党委副书记。


版权所有 © 上海师范大学 ALL rights reserved.